Организация питания

Основным условием при организации питания является обеспечение обучающихся здоровым питанием, соответствующим санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3/2.4.3590 -20

Согласно требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590 - 20 составными частями здорового питания являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания.

Для обеспечения здоровым питанием обучающихся района составлено единое примерное двухнедельное меню, которое согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Примерное меню разработано с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся:

- для обучающихся от 7 до 11 лет;

- для обучающихся от 11 до 18 лет.

Примерное меню, при его практическом использовании в школе, разрешается корректировать при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ.

Завтрак и обед предоставляется во всех школах, по утвержденному директором графику, с учетом требований санитарных правил, чтобы интервал между приемами пищи не превышал 3,5- 4-х часов.Хочу такой сайт

Кроме этого, при организации питания в обязательном порядке учитывается рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи: при одно-, двухразовом питании распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении составляет: завтрак – 25 %, обед – 35 % от среднесуточного набора пищевых продуктов.

Исключены и не допускаются в школьном питании продукты с раздражающими свойствами.

Основной принцип школьного питания – это принцип щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание.

примерное двухнедельное меню.pdf (скачать) (посмотреть)
621-ПП_постановление СО горячее питание.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о назначении ответственных за питание.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное двухнедельное меню на 01.09.2022 г. 1-4 класс.PDF (скачать) (посмотреть)
Положение о комиссии по контролю за организацией питания учащихся.PDF (скачать) (посмотреть)

Постановление об организации питания с 01.09.2022 г.

01.09.2022

Постановление_питание_02.08.2022+№+1160 (1).pdf (скачать) (посмотреть)
от+09.11.2022+№+1680Out (1).pdf (скачать) (посмотреть)

01.09.2022

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».