Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания обучающихся по образовательным программам
начального общего образования
В МАОУ "Каменноозерская ООШ" организовано двухразовое
(завтрак, обед) горячее питание для обучающихся 1-9 классов всех категорий 100
% на базе школьной столовой, с соблюдением санитарных норм и правил,
установленных СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения". Питание организовано в одну смену для всех
категорий: завтрак после 1 урока, обед после 5 урока. Продолжительность перемен
для организации питания 20 минут. В
разделе "Питание" опубликовано десятидневное
меню и ежедневно публикуется меню с
указанием пищевой ценности.
Информация о наличии диетического меню в
общеобразовательной организации
В диетическом меню
потребности нет, так как дети таких категорий отсутствуют.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
АО "Режевской
хлебокомбинат""
ИНН 6628002836
ОГРН 1026601687859
хлеб
2
ООО "Новопышминское"
ИНН 6633024909
ОГРН 1169658046601
молочная продукция
ООО "СервисПродукт"
ИНН 6685046413
ОГРН 1136685028886
продукты питания (овощи, фрукты, мясо,
крупы и т.д.)
Система контроля за организацией
горячего питания обучающихся состоит из:
– внутреннего школьного контроля;
– родительского контроля;
– контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти
Свердловской области.
По вопросам организации горячего
питания обучающихся родители могут обратиться:
Горячая линия по организации питания в МАОУ "Каменноозерская
ООШ" директор - Никитина Валентина Владимировна
8(34376)33199
ответственный за питание -
Белопашинцева Елена Юрьевна 8(34376)3
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.